Fusilli artigianali di Semola di grano duro italiano 500 gr

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Fusilli artigianali di Semola di grano duro italiano 500 gr

Fusilli artigianali realizzati con da semola di grano duro di altissima qualità. L’unicità di questa pasta, oltre che per il suo singolare formato, si caratterizza per il perfetto connubio tra la selezione della semola di grano duro rigorosamente italiana di alta qualità e la profonda conoscenza del mestiere da parte del mastro pastaio.

Categories: MacroCategory , Cibi , Pasta

La lavorazione è seguita costantemente da esperti del settore a partire dalla scelta della materia prima a tutte le fasi della produzione, per ottenere il risultato ottimale e una pasta dal sapore d’altri tempi. La produzione si conclude in un massimo di due giorni: si inizia con la fase dell’impasto di semplice semola di grano duro italiano con acqua (che passa alla macchina di pressa per la lavorazione della trafilatura al bronzo) e della lavorazione per conferire alla pasta la tipica forma a spirale.

Segue la fase della pre-essiccazione che prepara la pasta alla vera e propria essiccazione, evitando che si spacchi. Durante tutta la notte la pasta subisce un processo di lenta essiccazione a 45° attraverso una macchina impostata a cicli continui (20 minuti di attività e 5 di pausa) finché si aggiunge il 12% di umidità, rimanendo intatte le proprietà organolettiche. Il prodotto finale è di un colore giallo paglierino, indice di alta qualità.

Zona di produzione: Gravina in Puglia (Ba)

Tecniche di produzione: Lavorazione artigianale, trafilatura al bronzo; lenta essiccazione max 45°.

Allergene: Glutine

Tempo di cottura: 8-10 min. circa.

Conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto.

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Supplier Giuseppe Barone
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